上海一维修师傅遭遇空调刺客,大妈想用谢谢付费,最终拿出6块2毛



每个人付出劳动的成果,理应得到相应的报酬与尊重,这也是我们为什么要上班和创业的原因,如果我们付出了努力,可是却没有得到相应的报酬,相信不管是谁都会很无比难过与辛酸。

近日上海一维修师傅发布视频吐槽称自己遭遇了一段十分无语的经历,自己大热天顶着烈日去当地一位大妈家维修空调,结果空调维修好后妈妈却只给了6块2毛,随后大妈的一番话更引起许多网友热议。

视频画面中维修师傅上门修好空调后,准备向大妈索要维修费,哪料大妈的几句话一下子让维修师傅的心凉了半截。

维修师傅说:“空调维修费都是50元钱起步的”;

大妈理直气壮地说:“没有” ;

维修师傅说:“我和同事大老远顶着烈日骑车骑了5公里上门给你修空调”;

大妈:“那我谢谢你呗”!

维修师傅听完一时间给整得无语了:“你现在能付多少钱给我”?

大妈:“钱全部在这里了,一共六块两毛”。

维修师傅见状无奈表示:“算了算了,就收你6块钱吧,两毛钱还给你”!

此时大妈一直不停地对着维修师傅说道:“谢谢,谢谢……”,而维修师傅也是第一次遇到这样的情况,对此表示:“就当自己做了一件好事算了,出门给自己和同事买了两瓶水解暑。”

网友观点:

有网友评论说,我家老空调坏了叫师傅来修,两个师傅20公里外开车来我家检查一看说是压缩机坏了,没法修,最后师傅要50块我给了100块,因为人家的劳动值这个价!

还有网友评论说,这件事看了真让人无语,我这里是师傅们上门维修家电的,不管你修还是没修,上门费最少80起步!

也有网友评论说, 尊重工作者的付出,也不是收得很贵,老太太瞧不起这两个修空调的师傅。

对此屏幕的小伙伴们怎么看待这位大妈想用谢谢你付费给空调维修师傅这件事呢? 欢迎在评论区下方留言交流哦!